Evangelische Kindertagesstätte Fürfelder Straße

Die Kindertagesstätte stellt sich vor

Adresse: Evangelische Tages­einrichtung für Kinder
Fürfelder Straße 14
74906 Bad Rappenau-Bonfeld (siehe Lageplan unten)

Einzugsgebiet: Bad Rappenau-Bonfeld

Leiterin: Hildegard Menz

Sprechzeiten: Täglich von 7:30 bis 13:30 Uhr oder nach Ver­einbarung

Trägerschaft: Evang. Kirchen­gemeinde Bonfeld

Betriebsform: 2 Gruppen in durch­gängiger Öffnungs­zeit

Öffnungszeiten: 7:30 bis 13:30 Uhr

Größe: 2 Gruppen zu je 22 Kindern (maximal)

Altersgruppe: 3 bis 6 Jahre

Motto: »Hand in Hand mit der Kita Fürfelder Straße«

Außengelände: Garten­anlage auf zwei Ebenen am Hang (Neugestaltung 2014), verschiedene Spiel­geräte, Wasser­spiel­tage im Sommer

Profil, Besonderheiten: Partner­schaft zum Kindergarten Los Musicantes in Kolumbien. Natur­bezogene Projekte: Wald­wochen, Abenteuer­tage. Zertifizierung als Haus der kleinen Forscher.

Angebote/Schwerpunkte: Der christliche Glaube und Erziehungs­auftrag sowie der Orientierungs­plan für Baden-Württem­berg sind unsere Leit­linien. Darauf auf­bauend richten sich unsere Angebote und Schwer­punkte individuell an den Inter­essen und Situ­ationen der Kinder aus.

Essensversorgung: mittwochs »Kochtag«

Elternarbeit: Eltern sind unsere Erziehungs­partner. Jährliche Entwicklungs­gespräche sowie themen­bezogene Eltern­abende, Eltern­beirats-Treffs, Familien­projekt­tage und Aus­flüge und die Pflege einer harmonischen Gemein­schaft sind uns wichtig.

Elternbeirat: Siehe Vorstellung des Elternbeirates

Sonstiges: Unsere Kita-Zeitung Igel- und Mäuse-Post erscheint viertel­jährlich und informiert Eltern über Aktuelles aus dem Alltag.

Veranstaltungen und Feste: Kleider­basar, Mai­fest, Laternen­fest, Advents­basar und alle kirch­lichen Feste und Feiern. Siehe auch die Berichte über Aktivitäten und Aktionen!