Aktuelle Termine in unserer Kirchengemeinde

Aktuelles zu Gottesdiensten

Sonntag, 28. Juni 2020: Gottesdienst um 10:30 Uhr im Gemeindehaus-Garten, Biberacher Straße 3 (bei Regen in der Kirche).

Sonntag, 5. Juli 2020: Gottesdienst mit Erntebitte um 10:30 Uhr im Gemeindehaus-Garten, Biberacher Straße 3 (bei Regen in der Kirche).

Das sommerliche Wetter lädt gerade dazu ein, in Gottes wunderbarer Schöpfung Gottesdienst zu feiern, und da im Freien das Risiko einer Ansteckung auch geringer ist, feiern wir wieder im Gemeindehaus-Garten Gottesdienst. Unsere Landeskirche hat für Gottesdienste im Freien allerdings dieselben Auflagen erlassen wie für Gottesdienste in Gebäuden.

Wichtige Hinweise für den Besuch des Gottesdienstes

• Es ist ein Abstand von mindestens 2 Metern nach allen Seiten vorgeschrieben. Menschen, die in einem Haushalt leben, dürfen natürlich nebeneinander sitzen.
  • Am Eingang müssen die Hände desinfiziert werden.
  • Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit, den Sie für die Dauer des Gottesdienstes aufbehalten können.
  • Jeder Sitzplatz ist markiert mit einem wohltuenden Bibelvers und einem »Erhebungsbogen zur Nachverfolgung von Infektionsketten«. Bitte bringen Sie zum Ausfüllen des Formulars nach Möglichkeit Ihren eigenen Stift mit.
  • Da es im Gemeindehaus-Garten morgens sehr sonnig ist, empfehlen wir einen Sonnenschutz aufzusetzen.
  • Es darf leider nicht gesungen werden.
  • Der Gottesdienst wird eine verkürzte Dauer von ca. 35 Minuten haben.
  • Menschen mit Krankheitssymptomen können nicht teilnehmen.
  • Auch Menschen, die einer Risikogruppe angehören oder mit Personen in einem Haushalt zusammenleben, die einer Risikogruppe angehören, empfehlen wir die Fernseh-, Radio- und Online-Gottesdienste.

Alle Sicherheitsmaßen sind von unserer Landeskirche zum Schutze unserer aller Gesundheit erlassen worden und dienen der gegenseitigen Rücksichtnahme. Wir bitten deshalb herzlich um Verständnis und Einhaltung.

Erntebitte 2020

Zu unserem großen Bedauern ist es in diesem Jahr leider nicht möglich, den Erntebitt-Gottesdienst im großem Rahmen zu begehen. Aber das Anliegen der Erntebitte fällt deswegen nicht unter den Tisch und so lassen wir uns im kleinen Rahmen im Gottesdienst am 5. Juli an die Kostbarkeit von Lebensmitteln erinnern und bitten um Gottes Segen für die vielen Menschen, die in der Landwirtschaft Tag für Tag für unser aller Wohlergehen arbeiten.

Online-Gottesdienste

Die Online-Gottesdienste finden Sie unter www.kirche-fuerfeld.de oder www.ekbk.de. Diese Online-Gottesdienste erfreuen sich zu unserer großen Freude einer großen Beliebtheit und sind zudem, wie auch jeder Radio-und Fernsehgottesdienst, für alle risikolos und ansteckungsfrei. Daher ganz herzliche Einladung online, per Radio oder mit dem Fernseher eine große Glaubens- und Feiergemeinschaft zu bilden.

Bitte beachten Sie

Weiterhin nicht möglich sind Abendmahlsfeiern. Taufen und Trauungen können im kleinen Rahmen ermöglicht werden. Auch Kindergottesdienst darf bis auf Weiteres nicht stattfinden. Aber für die Kinder gibt es unter www.kirche-mit-kindern.de jeden Sonntag einen spannenden Kindergottesdienst aus ganz Deutschland.