21.07.19 Gottesdienst mit kleinen Leuten

Herzliche Einladung zum Gottesdienst mit kleinen Leuten am Sonntag, 21. Juli! Wenn das Wetter gut ist, wird der Gottesdienst »Open Air« im Schlosspark gefeiert.

21.07.19 Herzliche Einladung zum Gottesdienst am 21. Juli mit Vorstellung unserer neuen Konfirmanden/innen

Mit diesem Gottesdienst wollen wir auch ganz offiziell unsere Konfirmanden/innen in ihrem Konfirmandenjahr begrüßen, denn wir freuen uns sehr, dass sie sich konfirmieren lassen möchten. Außerdem werden unseren Konfirmanden/innen ihre Bibeln überreicht.

14.07.19 Verabschiedung von Hildegard Menz als Leiterin der Kita »Fürfelder Straße«

Ebenfalls im Gottesdienst am 14. Juli verabschieden wir Hildegard Menz nach über 20 Jahren überaus engagierten Dienstes in der evangelischen Kita »Fürfelder Straße« in den wohlverdienten Ruhestand. Herzliche Einladung! Im Anschluss an den Gottesdienst findet ein Stehempfang statt.

14.07.19 Getauft zu sein, ist etwas sehr Schönes. Das möchten wir feiern!

Darum haben in den vergangenen Wochen alle Kinder, die vor 6 Jahren getauft worden sind, eine Einladung erhalten. Denn diese sind ganz besonders eingeladen, am Sonntag, dem 14. Juli das Fest der Tauferinnerung zu feiern. Schön ist, dass in diesem Gottesdienst auch ein Kind getauft wird.

07.07.19 Gemeinsamer Erntebitt-Gottesdienst am 7. Juli 2019

Gemeinsam lässt es bekanntlich besser feiern, darum feiern die Kirchengemeinden Fürfeld und Bonfeld den Erntebitt-Gottesdienst auch in diesem Jahr gemeinsam! Das Vorbereitungsteam aus beiden Gemeinden freut sich auf Sie und diesen Gottesdienst um 10:30 Uhr auf dem Bauernhof der Familie Feeser in...

• 16.01.21 | Modernes Recht basiert auf der Bibel

Vielen ist nicht bewusst, dass unser Rechtssystem in wichtigen Grundzügen auf genuin christliches Denken zurückgeht. Dabei geht es nicht nur um die Sonntagsruhe, sondern auch um abstrakte Grundätze wie Formfreiheit von Verträgen und das Verbot sittenwidriger Geschäfte.

• 14.01.21 | Vesperkirche Stuttgart startet

Mit einem hybriden Gottesdienst startet am 17. Januar die Stuttgarter Vesperkirche. Die Predigt hält die Vorsitzende des Diakonischen Werks Württemberg Annette Noller. Unterdessen müssen andere Kirchengemeinden ihre Vesperkirchen Corona-bedingt absagen.

• 14.01.21 | Schülerarbeiten ausgezeichnet

Zum 18. Mal wurden Arbeiten von Schülerinnen und Schüler im Wettbewerb „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet, etwa zur friedlichen Revolution in der DDR, zur Ethik digitaler Großkonzerne und zur Frauenordination in der römisch-katholischen Kirche.