04.06.17 Keine Kinderkirche im Juni

Im Monat Juni findet kein Kindergottesdienst statt. Der nächste Kindergottesdienst ist erst am 2. Juli um 10 Uhr (Treffpunkt am Gemeindehaus). Je nach Wetter wird der Kindergottesdienst draußen oder in der Kita Biberacher Straße gefeiert.

01.06.17 Auszeit vom Alltag am 1. Juni

Innehalten, zur Ruhe kommen, Gottes Schöpfung genießen, Impulse zum Nachsinnen, Gemeinschaft erleben, Beten, Singen. Herzliche Einladung an alle: Jung und Alt, Glaubende und Zweifelnde, Traurige und Fröhliche! Im Winterhalbjahr im Evang. Gemeindehaus Bonfeld, im Sommer im Schlosspark bzw. in der...

Abendgottesdienst am Sonntag, 25. Juni

Am Sonntag, dem 25. Juni, lassen wir das Festivalwochenende um 20 Uhr mit einem Abendgottesdienst ausklingen. Herzliche Einladung!

• Warum wir in der Landeskirche sind!

In unserer Württembergischen Landeskirche sind wir im Jahr 2017 weniger geworden: Zum Stichtag 31. Dezember 2017 hatte unsere Landeskirche 2.022.740 Mitglieder - das sind 31.765 oder 1,54 Prozent weniger als im Vorjahr. Dabei stehen 17.700 Taufen und 2.000 Eintritte 27.800 evangelischen Verstorbenen gegenüber.

• Vom Schwarzwald in die Savanne

13 Pfarrer und Pfarrerinnen aus Württemberg sind im Auftrag der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zurzeit in aller Welt im Einsatz. Einer von ihnen ist Sven von Eicken aus Fürnsal im Schwarzwald. Seine Gottesdienste in Okahandja in Namibia enden nicht selten mit einer Safari.

• Aktionsplan Inklusion übertrifft Erwartungen

„Mit dem Aktionsplan „Inklusion leben“ haben wir einen Nerv getroffen“, sagt Wolfram Keppler, Geschäftsführer des Aktionsplans der württembergischen Landeskirche und ihrer Diakonie Inklusion leben. „Die Gemeinden und diakonischen Einrichtungen der Evangelischen Landeskirche reichen einen Projektantrag nach dem anderen ein.“