13.05.21

Herzliche Einladung zum digitalen Ökumenischen Kirchentag (ÖKT)

Vom 13. bis 16. Mai 2021 wird der Ökumenische Kirchentag (ÖKT) digital stattfinden: mit Gottesdiensten, Diskussionen und Kultur aus Frankfurt am Main.

Weitere Infos, wie zum Beispiel das Programm finden Sie auf der Website des Kirchentages. Dort können Sie sich kostenlos anmelden, um an Online-Veranstaltungen mit begrenzter Personenzahl teilnehmen zu können. Der Eröffnungs- und der Abschluss-Gottesdienst werden auch im Fernsehen ausgestrahlt.

Der ökumenische Kirchentag steht unter dem Leitwort »schaut hin« (Markus 6,38). Gerade in Krisenzeiten muss der Blick auf unsere gemeinsame christliche Verantwortung für unsere Welt und unser Zusammenleben geschärft werden. Dieser Kirchentag hat die einzigartige Chance, denen eine Plattform zu geben, die ernsthaft darum ringen, unsere demokratische Grundordnung, ein friedliches Miteinander und unsere ökologischen Lebensgrundlagen zu bewahren. Diese Chance wollen wir nutzen. Nutzen auch Sie diese Chance und seien Sie dabei!