13.10.19

Der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt (KDA)

… ist ein Dienst der Kirche für Menschen in der Arbeitswelt und Wirtschaft. Die Basis und das Profil dieses Dienstes ist das evangelische Verständnis von der Würde des Menschen und seiner Arbeit, von sozialer Gerechtigkeit und von einem ökologischen und am Menschen orientieren Wirtschaften. Der KDA setzt sich ein für gute Arbeit und für Wertschöpfung durch Wertschätzung. Als Brückenbauer zwischen Arbeitswelt und Kirche pflegt der KDA Kontakte zu Beschäftigten und Unternehmen, Betriebs- und Personalräten, Gewerkschaften, Kammern, Verbänden und Initiativen sowie ökumenischen Partnern. Der KDA vermittelt auch Rat und Hilfe zu Themen wie Burnout oder Mobbing und begleitet Betriebe, Belegschaften und Verantwortliche in schwierigen Situationen.

Von dieser interessanten Arbeit der KDA wird uns im Gottesdienst am 13. Oktober Wirtschafts- und Sozialpfarrerin Karin Uhlmann berichten, die das Regionalbüro des KDA in Heilbronn leitet. Ganz herzliche Einladung zu diesem Gottesdienst!